"
  • 24 мая 2022

Минлесхоз Белоруссии рассказал о стоимости новогодних елок

В министерстве лесного хозяйства Белоруссии озвучили стоимость новогодних елок и предупредили о штрафах за незаконную вырубку деревьев в праздничный период. Об этом сообщает издание Sputnik.

Начальник отдела реализации лесопродукции Министерства лесного хозяйства республики Виталий Бондаревич рассказал, что уже 18 декабря будут открыты елочные рынки, а в 20-х числах их откроется еще больше. Он отметил, что выгоднее покупать символ нового года напрямую в лесхозе, а не на базаре.

«Если говорить по объемам продаж, то мы работаем под потребителя. Мы готовы обеспечить спрос. Если брать по аналогии с прошлым годом, то было реализовано 129 тысяч елей», - рассказал Бондаревич.

По его словам, цена за ель или сосну высотой от 1 до 2 метров составит 10-12 рублей. При этом Бондаревич подчеркнул, что желающим незаконно срубить дерево в праздничный период грозит штраф в размере 870 рублей, также придется возместить ущерб за загубленное дерево. Для обеспечения порядка на границах лесного фонда будут установлены посты ГАИ и около 1500 фотокамер.

Ранее в «НьюИнформ»: жителей Белоруссии предупредили о приближении сильных морозов.

Вернуться назад