"
  • 27 июня 2022

Депутат ГД Федоров назвал политическим решение Ливии отказать Шугалею в аккредитации наблюдателя

Невыдача Ливией разрешения социологу Максиму Шугалею на наблюдение за выборами связана с политической подоплекой. С таким мнением выступил действительный госсоветник РФ и депутат Госдумы Евгений Федоров.

Процесс волеизъявления в африканском государстве должен состояться 24 декабря. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) подал заявку на участие в наблюдении за выборами по всем правилам. Однако Высшая избирательная комиссия (ВИК) отказала ученому, ссылаясь на его «судимость». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Понятно, что после войны там трудно ожидать прозрачности избирательного процесса. Не допустили его, думаю, исходя из того, что он слишком хорошо знает ливийскую кухню, на нем завязались очень серьезные силы, в том числе когда он там был арестован, и просто не хотят его там видеть. Это чисто политическое решение», - констатировал Федоров.

Ранее Шугалей назвал трусостью отказ Триполи. Подобным образом поступают силы, которые намерены что-то скрыть, убежден президент ФЗНЦ.