"
  • 22 мая 2022

Немецкий политолог Рар сравнил атаку НАТО на Югославию с ситуацией на Украине

Запад специально раскручивает новую спираль эскалации, повторяя события, которые предшествовали атаке на Югославию. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

В последнее время риск военного конфликта между Россией и странами НАТО значительно вырос. В развитии этого сценария большую роль сыграл отказ США от продления ключевых соглашений, которые определяли безопасность Европы, а также слухи о якобы планируемом вторжении РФ на территорию Украины. В связи с этими эпизодами некоторые американские сенаторы начали говорить о возможности применения ядерного оружия и принятия Киева в НАТО.

В интервью Первому каналу немецкий политолог подтвердил информацию о том, что отдельные представители элиты США действительно пытаются «протолкнуть» Украину в военный блок, пользуясь уходом в отставку правительства канцлера Германии Ангелы Меркель. Сегодня геополитическая ситуация напомнила Рару ту, что предшествовала удару НАТО по Югославии. Как и сейчас, тогда велись разговоры о военной агрессии, а в ФРГ сменялось правительство.

«Параллели просто очевидны. Тогда давили на молодое правительство Шредера и Фишера. Сейчас та же ситуация. Большое давление на старое, но и фактически на новое правительство, которое еще неопытное во внешнеполитических делах, срочно что-то делать, чтобы готовиться к конфронтации с Россией из-за Украины», - прокомментировал эксперт.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский не должен отвечать на звонок американского лидера Джо Байдена. Он уверен, что США заинтересованы в полномасштабное вовлечение России в украинский кризис.

Вернуться назад