"
  • 27 мая 2022

Петербургским коммунальщикам придется заплатить 8 млн рублей за плохую уборку улиц

Работникам коммунальных служб предстоит выплатить 8 млн рублей штрафа за несвоевременную уборку улиц в Северной столице, сообщили в пресс-службе государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Петербурга.

«Снег в Петербурге с небольшими перерывами идет с конца ноября и управляющие организации должны убирать его своевременно. Жилищная инспекция увеличила количество ежедневных контрольных мероприятий. По результатам проверок возбуждено 40 административных дел на общую сумму штрафных санкций более 8 млн рублей», - сказано в сообщении.

Начальник ГАТИ Ольга Акацевич считает, что больше всего нарушений по уборке снега наблюдается на центральных улицах города. Она заявляет, что виновные в нарушениях будут привлечены к ответственности, так как от своевременной уборки напрямую зависит безопасность жителей и гостей Петербурга.

На дорогах Северной столицы сохраняется высокая аварийность, а время поездки на автомобиле или общественном транспорте увеличилось в разы из-за неубранных от огромного количества снега улиц. Однако губернатор Петербурга Александр Беглов заявляет, что городские службы якобы справились с последствиями циклона «Бенедикт». Градоначальник считает, что на дорогах города условия для проезда транспорта «вполне благоприятные».