"
  • 20 мая 2022

Возможны осадки в виде сосулек: петербуржцы столкнулись с новым «подарком» коммунальщиков

Жители Санкт-Петербурга боятся проходить под крышами городских зданий из-за образовавшихся на них сосулек. Наледь представляет опасность не только для здоровья, но и для жизни людей в целом.

Наступление зимы в Северной столице сильно усложнило привычные будни петербуржцев. Теперь, чтобы добраться до работы или сходить в магазин горожане вынуждены преодолевать целую полосу препятствий. Помимо гололеда и неубранного на дорогах снега появилась новая опасность, ставящая под угрозу жизнь и здоровье местных жителей.

Из-за низкой температуры воздуха на крышах Петербурга образовались огромные сосульки, которые не спешат убирать коммунальные службы. Хуже всего ситуация складывается в Центральном и Петроградских районах. Неоднократно горожане жаловались на образовавшиеся над головой наледи, однако просьбы жителей очистить крыши до сих пор остались не услышаны администрацией города. Возмущенные люди высказались о ситуации в социальных сетях.

«Куда смотрит Беглов со своей администрацией? Не дай Бог такой "подарок" упадет на голову ребенка!» - написала в Сети одна из горожанок;

«Вчера и сегодня я не увидел ни одной коммунальной службы на своей улице, а ведь неочищенные крыши представляют серьезную опасность. Сколько можно просить убрать сосульки?!» - пожаловался петербуржец;

«При таком безответственном отношении коммунальных служб к своей работе страшно выйти на улицу», - прокомментировал ситуацию житель Петербурга.

Более того, после произошедшего в среду разлива кипятка по улице Есенина возникли проблемы с отоплением и горячей водой в домах. По словам жильцов, их квартиры остыли очень быстро, и поэтому они вынуждены мерзнуть. На утро 9 декабря ситуация осталась прежней.

В конце ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обещал скорую уборку снега с помощью вывода на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники. Однако уже в первый день непогоды люди стали массово жаловаться на затрудненное дорожное движение.

Вернуться назад