• 06 июля 2022

Политолог Ищенко: Зеленский не должен отвечать на звонок Байдена

Политолог Ростислав Ищенко считает, что украинский президент Владимир Зеленский оказался в безвыходной ситуации, поэтому ему придется слепо последовать инструкциям из Вашингтона. Об этом он рассказал в на YouTube-канала «Соловьев LIVE».

После переговоров президентов России и США украинский лидер Зеленский оказался в сложной ситуации, так как Вашингтон заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта. По мнению Ищенко, украинскому президенту лучше проигнорировать следующий звонок из Белого дома, так как Байден даст инструкции по дальнейшим военным провокациям в Донбассе.

Политолог считает, что США заинтересованы в полномасштабное вовлечение России в украинский кризис, так как Вашингтон четко обозначил условие блокировки «Северного потока - 2» - российская «агрессия» в сторону Украины.

«При этом США продолжают настаивать на том, чтобы Украина устроила провокацию и втянула-таки Россию в войну. Зеленского толкают в войну без гарантий какой-либо поддержки. Его даже не обнадеживают так, как обнадеживали Саакашвили. Скорее всего от Байдена он лишь получит четкие инструкции насчет военной провокации, так что я бы ему вообще не советовал брать трубку. Пусть прикинется больным, хоть это и нереально. А если серьезно, это звонок может запустить крайне опасные процессы на Украине», - рассказал эксперт.

По мнению Ищенко, Зеленский оказался в тупике, так как против него, вероятно, готовят госпереворот, а Вашингтон требует большой войны на юго-востоке страны. В результате любое действие ударит по позициям украинского президента.

Ранее в «НьюИнформ»: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила США в попытках развалить спортивную систему на фоне бойкота Олимпиады в Пекине.