"
  • 29 мая 2022

Экс-чиновник Минфина Чекин рассказал о планах убить заместителя прокурора ХМАО

Бывший руководитель контрольно-ревизионного управления Министерства финансов России по ХМАО-Югре Юрий Чекин, которого более 20 лет искало следствие по делу об убийстве прокурора округа Юрия Бедерина, планировал расправиться и с заместителем погибшего.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, в начале 2011 года Чекин из личной неприязни к бывшему заместителю прокурора ХМАО организовал его убийство. Однако воплотить в жизнь свои планы он не смог из-за отказа исполнителя.

«Задание» он хотел поручить одному из своих знакомых, пообещав ему 8 млн рублей вознаграждения. В качестве аванса он перевел мужчине 4 млн рублей. После этого в отношении разыскиваемого чиновника возбудили уголовное дело по статье об организации убийства по найму.

Чекина задержали в конце октября текущего года в Ханты-Мансийске. Там он проживал в многоквартирном доме по улице Калинина. Все это время он не выходил на улицу, а окна его квартиры были завешены непрозрачной пленкой. В одной из комнат силовики нашли тайник, в котором при необходимости мог спрятаться взрослый человек.