"
  • 29 мая 2022

Спикер ЗакСа Бельский ответил на недовольство жителей Петербурга, вынужденных убирать снег самостоятельно

Спикер петербургского Заксобрания Александр Бельский высказался о снежном коллапсе в городе. Чиновник объяснил, почему реакция властей кажется недостаточной на фоне аномальной зимы.

По его словам, у Петербурга нет возможности закупить столько техники, чтобы убирать все дороги сразу после сильных снегопадов, так как большую часть года она будет простаивать.

«Сложности с уборкой снега были всегда, когда выпадает большое количество осадков, - заявил он на брифинге журналистам. - Аномальное количество осадков может выпадать каждую зиму в какой-то кратковременный период времени. Если это действительно так, конечно, об этом говорят».

Если ситуация «будет критической», в ЗакС пригласят представителей комитета по благоустройству, пообещал Бельский. Тем временем в городе сложилась ситуация, при которой петербуржцам приходится самим браться за лопаты, чтобы расчистить свои дворы и дороги от снежных завалов. К уборке снега подключили даже школьников. По всей видимости, сложившуюся ситуацию власти города считают не критической.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день снегопада люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.