"
  • 26 июня 2022

«Каждый год одно и то же»: петербуржцы опубликовали видео прорыва трубы на проспекте Луначарского

Кипяток залил проспект Луначарского в Санкт-Петербурге из-за очередного прорыва тепловых коммуникаций. Подобные происшествия стали чаще происходить на улицах города с приходом зимы.

Реки кипятка заполнили пространство между улицей Есенина и проспектом Луначарского. Фотографии инцидента опубликовали в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

«У нас в городе сплошные прорывы», - заметил один из подписчиков группы.
«Зато уже давно отрапортовали о 100-процентной готовности города к отопительному сезону. А теперь по всему городу рвет трубы», - пожаловался другой пользователь.

Кроме того, горожане отметили, что на проспекте Луначарского каждый год происходит одно и то же. Жители постоянно сталкиваются с прорывом коммуникаций. В настоящее время на место инцидента приехали сотрудники МЧС.

Однако регулярный прорыв труб не единственная проблема в Санкт-Петербурге. Ранее город накрыл снегопад. Сугробы и снежные наледи образовались на дорогах и тротуарах. Водители каждый день стоят в километровых пробках. Но за неделю коммунальщики под началом губернатора Северной столицы Александра Беглова не смогли справиться с завалами снега.