• 06 июля 2022

Сенатор Цеков объяснил критику Байдена в США после переговоров с Путиным

Американские власти обращают особое внимание на общественное мнение внутри страны, считает сенатор от Крымского полуострова Сергей Цеков.

Ранее после переговоров президентов США и РФ, прошедших 7 декабря, в американском госдепартаменте заявили, что якобы Россия по-прежнему готовится к нападению на Украину. Более того, Вашингтон уверен, что лидер РФ Владимир Путин планирует восстановить Советский Союз.

Комментируя ситуацию, Цеков подчеркнул, что американцы имеют сложную политическую систему. Он объяснил, что власть в стране не имеет цельную структуру.

«Американские власти не являются цельной политической властью. У них правая рука не знает, что делает левая. Они очень ориентируются на общественное мнение внутри страны», - объяснил сенатор в беседе с РИА Новости.

Он констатировал, что после переговоров Байдена и Путина в западных СМИ появилась критика действий американского лидера из-за того, что он слишком мягко и доброжелательно начал переговоры со своим коллегой. По мнению Цекова, США является государством, где сегодня могут говорить одно, а завтра уже другое.

«Сам факт встречи президентов - это хорошо. Насколько мы знаем из наших источников, она была доброжелательной, без бряцания оружием, без угроз», - резюмировал эксперт.

Он выразил надежду, что переговоры двух сторон позволят обеспечить положительное развитие с точки зрения обеспечения международной безопасности. Сенатор уверен, что общение лидера России и главы США продолжится.