"
  • 29 мая 2022

Читатели «Хуанцю шибао»: страх не позволит США довести давление на РФ до критической точки

Соединенные Штаты намеренно раздувают «российскую угрозу» против Украины, чтобы ослабить Москву с помощью экономического давления. Об этом сообщает китайское издание «Хуаньцю шибао».

Профессор Китайского университета иностранных дел Ван Фань считает, что США опасаются России из-за ее военного потенциала. В результате Вашингтон пытается втянуть все возможные государства в противостояние с Москвой, и Украина не стала исключением. По мнению китайского профессора, американская дипломатия нацелена на полное сдерживание России, поэтому раздувание «российской угрозы» необходимо для обоснования военного присутствия США в Восточной Европе с возможностью нарастить армию в этом регионе.

Читатели китайского издания «Хуаньцю шибао» считают, что Россия и Китай должны объединить свои усилия для противостояния США и их союзникам. Они указали на российское оружие, которого так опасаются на Западе.

«Это заблуждение - думать, что давление заставит Россию склонить голову! США принимают желаемое за действительное. Давление только заставляет Россию сближаться с Китаем! Разве добьются Штаты успеха? Слепец ничего не видит!» - заявил читатель.

«США заставляют союзников давить на Россию и закрывают ее внутри ее границ - все это кажется опасным и напряженным, но на самом деле это не так. Они все ужасно боятся российского оружия, поэтому их поведение никогда не дойдет до критической точки, и никаких больших серьезных событий не произойдет. Останется только бесконечное напряжение и чувство опасности», - прокомментировал китайский пользователь Сети.

«В основе империализма США лежит гегемония доллара. Только когда Китай и Россия совместно ее разрушат, они смогут гарантировать свою безопасность. Им рекомендуется создать единую валютную систему - валюту Земли - и постепенно привлекать на свою сторону дружественных союзников, чтобы совместно противостоять угнетению и эксплуатации со стороны доллара!» - призвал китаец.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели издания Daily Mail высмеяли американского президента Джо Байдена после его переговоров в онлайн-формате с российским лидером Владимиром Путиным.