"
  • 26 мая 2022

Замглавы МИД РФ Панкин: Запад посредством санкций пытается наказать Минск за дружбу с Москвой

Запад наказывает Белоруссию за хорошие отношения с Российской Федерацией посредством ограничительных мер, рассказал заместитель главы МИД РФ Александр Панкин.

Соответствующее заявление дипломат сделал в беседе с РИА Новости. Помимо этого, он напомнил, что в декабре 2020 года Конгресс США принял «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси», предусматривающий возможность введения ограничительных мер против россиян и представителей Союзного государства. В октябре Европарламент одобрил резолюцию с осуждением российско-белорусской интеграции.

«Как это вяжется с декларируемой инициаторами санкций заботой о состоянии демократии собственно в Белоруссии? Больше это походит на наказание за дружбу с Россией», - подчеркнул Панкин.

Ранее стало известно, что Белоруссия в качестве ответной меры на санкции западных стран вводит продовольственное эмбарго в отношении ряда товаров из государств, которые проводят недружественную по отношению к Минску политику. Соответствующая информация закреплена в постановлении Совета министров Белоруссии №700 «О применении специальных мер», сообщал RT.

Вернуться назад