"
  • 22 мая 2022

В офисе президента Украины назвали полезным для Киева саммит Байдена и Путина

Офис президента Украины Владимира Зеленского с воодушевлением воспринял саммит главы России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

Встреча президентов России и США прошла 7 декабря в видеоформате. Переговоры проходили около двух часов. В пресс-службе Кремля сообщили, что украинский кризис стал одной из основных тем разговора.

Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк сообщил, что в Киеве положительно восприняли российско-американские переговоры, а также высоко оценили слова американского президента Байдена о суверенитете и территориальной целостности страны.

«Тональность заявлений и базовых позиций американской стороны однозначно в пользу суверенитета и территориальной целостности Украины. Ожидаем, что результатом диалога будет усиление дипломатической активности для надежной деэскалации в нашем регионе», - сообщил Подоляк.

Стоит отметить, что американский президент также выразил поддержку мирным процессам в Донбассе и заявил о готовности присоединиться к Минским соглашениям.

Ранее в «НьюИнформ»: Путин пообщался с Байденом: главные темы и итоги переговоров.

Вернуться назад