• 05 июля 2022

Массовая авария в районе Морского вокзала на ЗСД собрала трехкилометровую пробку

Массовая авария произошла в Петербурге на участке ЗСД в районе Морского вокзала. В результате дорожного инцидента на магистрали собралась трехкилометровая пробка. О случившемся сообщили очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

Согласно имеющейся информации, участниками ДТП стали три легковых автомобиля, в том числе Mercedes. В настоящий момент данных о пострадавших не поступало. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, водитель одного из транспортных средств врезался в отбойник, а затем протаранил еще две машины.

«По обе стороны дороги стоят, неясно, пробка от моста, минут 25 ко времени добавляйте, сам сейчас влип», - оценил ситуацию на ЗСД один из автолюбителей сразу после аварии.

В результате инцидента движение было парализовано в северном направлении, не доезжая съезда на набережную Макарова. Как стало известно, в 11:30 по московскому времени обстановка в районе ДТП нормализовалась, сейчас пробки на магистрали нет. Известно, что в течение последней недели Северная столица постоянно стоит в пробках. По словам автомобилистов, сначала ужасную обстановку на трассах Санкт-Петербурга спровоцировал мощный снегопад, а затем образовавшийся там же гололед из-за некачественной и несвоевременной уборки улиц.

Накануне прихода в город циклона «Бенедикт» в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного снегопада быть не должно. Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы достаточное количество спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день обильных осадков люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.