"
  • 26 мая 2022

Британцы боятся, что Европа останется без отопления из-за угроз США ввести санкции против РФ

Онлайн-встреча президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена заставила жителей Великобритании задуматься о личных интересах. Читатели издания The Telegraph обеспокоились, что на фоне угроз Запада в адрес РФ Европа останется зимой без отопления.

В ходе переговоров в режиме видеоконференции американский лидер заявил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками готовы ввести жесткие экономические ограничительные меры в отношении российской стороны, если страна решит «напасть» на Украину. Помимо прочих угроз прозвучало предупреждение, что Москву могут отключить от платежной системы SWIFT. На фоне этого британцы указали на ужасные последствия отсутствия российского газа из-за санкций США.

«Поскольку санкции против России наверняка приведут к приостановке поставок российского газа, то нам здесь в Европе, видимо, придется изрядно померзнуть этой зимой!» - прокомментировал читатель издания.

«Без российского газа большая часть Европы замерзнет этой зимой из-за нашего безумного бегства от атомной энергетики и углерода к возобновляемым источникам энергии», - поддержал еще один из комментаторов.

Переговоры Путина и Байдена состоялись 7 декабря в формате закрытой видеоконференции. Политики более двух часов обсуждали актуальные вопросы, включая ситуацию на Украине.

Ранее лидеры США, Великобритании, Франции, Германии и Италии во время телефонного разговора, который состоялся после онлайн-встречи Путина и Байдена, сошлись во мнении, что России необходимо снизить уровень напряженности на границе с Украиной. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт рассказал, что стороны подчеркнули свою безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщал RT.

Вернуться назад