• 06 июля 2022

19FortyFive: прогресс России в создании гиперзвукового оружия таит большую угрозу для НАТО

Успехи России в разработке гиперзвукового вооружения существенно усложнят для Североатлантического альянса обстановку на восточном фланге.

Таким мнением поделился морской пехотинец США, военный аналитик Хорхе Риверо в статье для американского издания 19FortyFive. По его мнению, НАТО пока не осознает, что прогресс РФ в создании гиперзвукового оружия таит в себе большую угрозу для Запада. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Россия будет оснащать гиперзвуковыми снарядами каждую боевую платформу в своем арсенале, чтобы опережать американскую противоракетную оборону», - говорится в публикации.

Российским военным удалось продемонстрировать эффективность ракетных комплексов «Кинжал», Авангард» и «Циркон» во время многочисленных испытаний. При этом ни у одной страны в мире нет действенной защиты против такого вооружения, предупредил Риверо.

По его мнению, Москва не остановится на достигнутом, а широкое распространение российского гиперзвукового оружия изменит баланс сил на восточном фланге НАТО не в пользу Запада, что усложнит жизнь военно-политического блока. Альянсу понадобятся существенные финансовые вливания, чтобы попытаться догнать Россию, добавил аналитик.