"
  • 26 мая 2022

Гайдукевич: Белоруссия не нуждается в европейских продовольственных товарах

Власти Белоруссии готовятся ввести ответные меры на новый санкционный пакет Евросоюза и других стран Запада. В Минске заявили, что белорусы не почувствуют потерю европейских товаров. Об этом сообщает издание Sputnik.

Заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Олег Гайдукевич считает, что Минск готовит ввести запрет на импорт европейской продукции. По его словам, наибольший урон понесут европейские фермеры, которые потеряют еще один рынок сбыта.

«Европе некуда продавать свои товары, у них и так фермеры бастуют, по нам это никак ударить не может. Беларусь за 30 лет свое сельское хозяйство развило, у нас экспорт сельхозпродукции занимает огромные показатели по формированию бюджета. Мы продаем и зарабатываем на этом. Мы что, свой народ не сможем накормить?», - задал вопрос Гайдукевич.

Политик уверен, что белорусам не понадобятся дешевые европейские товары, так как в стране развито собственное сельское хозяйство. Также он подчеркнул, что Минск переориентируется на дружественные страны.

Белорусские власти ввели контрсанкции против государств, реализующих дискриминационную политику, в ответ на пятый пакет ограничительных мер со стороны Запада, их действие начнется с 1 января 2022 года. Между такими странами и Минском товарооборот за 10 месяцев достиг 530 миллионов долларов.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусские сенаторы заявили, что беженцы больше не верят в честность и открытость Запада.

Вернуться назад