"
  • 25 мая 2022

Саакашвили отказался от лечения из-за запрета на просмотр телевизора

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался принимать прописанные ему медикаменты из-за запрета на просмотр телевизора и несостоявшейся встречи с матерью. Об этом сообщила депутат Верховной рады, а также его девушка Елизавета Ясько.

Подобное заявление Саакашвили сделал в Тбилисском городском суде после того, как его туда привезли с Горийского военного госпиталя. Ранее он также призывал сторонников организовать у здания акцию протеста, основным требованием которой будет назначение новых парламентских выборов и освобождение политика.

Ясько отметила, что все действия предпринимаются для того, чтобы оказывать на Саакашвили психологическое давление. По ее словам, таким образом его пытаются полностью отрезать от внешнего мира.

«Буквально несколько часов назад мама Саакашвили приехала к нему в госпиталь, и ее не пустили. Сейчас мы узнали, что Михаилу запретили телевизор, возможно, даже отобрали. И дали ему новую информацию, что с сегодняшнего дня доступ к нему будет ограничен, опять-таки без каких-либо объяснений», - написала она.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии в начале октября. Власти страны вменяют ему несколько уголовных статей. По двум из них экс-президенту уже назначен срок в девять лет лишения свободы.

Вернуться назад