"
  • 29 июня 2022

Роспотребнадзор ужесточил контроль на пунктах пропуска в страну из-за омикрон-штамма

Случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса зафиксировали в России. В связи с появлением в стране новой мутации на пунктах пропуска в страну будет усилен контроль, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Усиление контроля на пунктах пропуска в Россию будет осуществляться через взаимодействие с Министерством иностранных дел и пограничными службами. Такое решение вынесла Попова на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«В связи с выявлением и циркуляцией нового вида вируса SARS-CoV-2 Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу во взаимодействии с Министерством иностранных дел, с подразделениями пограничной службы в пунктах пропуска», - добавила Попова.

Роспотребнадзор принимает все необходимые меры, чтобы не допустить распространения омикрон-штамма. Организованы обсервации для временного пребывания въезжающих в страну. Пограничные службы проверяют отметки в паспортах граждан и следят, откуда они прилетают.