"
  • 24 мая 2022

«Армата» попала в топ самых мощных российских танков по версии 19FortyFive

Россия обладает внушительным арсеналом разнообразных танков, которые славятся своей высокой эффективностью. Обозреватель американского портала 19FortyFive составил свой личный топ-5 российских танков.

Обозреватель американского издания 19FortyFive Калеб Ларсон назвал пятерку самых лучших танков советского и российского производства. Список лучших предсказуемо открыл советский легендарный Т-34, который в 1940 году переломил ход Великой Отечественной войны и позволил Красной армии дойти до Берлина.

Следом за Т-34 в списке следуют танки семейства Т-54/55. С 50-х годов прошлого века их активно поставляли в страны Варшавского договора, в Африку и на Ближний Восток, где они до сих пользуются популярностью.

«Очень компактная конструкция с хорошим соотношением мощности к массе и широкими гусеницами сделали ее очень мобильной платформой», - указал на достоинства Т-55 Ларсон.

Третьим в списке был назван Т-90. Этот танк Ларсон назвал «монстром Франкенштейна», который объединил в себе лучшее от конструкций Т-72 и Т-80. А звание «смертоносного» эксперт приберег для Т-95. Но к сожалению этот танк есть только в варианте прототипа.

Пятерку замыкают Т-14 «Армата», в которых российские разработчики реализовали сразу несколько новаторских особенностей. Эту боевую машину эксперт назвал потенциально самым смертоносным танком с тремя уровнями защиты, которые делают его почти неуязвимым.

Вернуться назад