"
  • 23 мая 2022

Петербургские коммунальщики устроили горожанам «снежный душ»

Сотрудники коммунальных служб Санкт-Петербурга закрыли глаза на безопасность пешеходов и проезжающих машин, устроив горожанам «снежный душ».

Лед и сосульки безжалостно летели с крыш домов у станции метро «Петроградская». Результат работы петербургских коммунальщиков сказался на автомобилях, стоявших во все три ряда проезжей части. Похожая история случилась и в районе Пискаревского проспекта, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Вчера на Пискаревском, 163 (если правильно помню номер дома) скидывали снег с крыши, ни ленточек, ни человека, который предупредил бы об опасности. Люди, идущие домой, получили "снежный душ" по полной программе», - написал житель Северной столицы на странице в соцсети «ВКонтакте».

Циклоны «Бенедикт» и «Даниэль» обрушили на Петербург мощные снегопады. Коммунальщики не проявили активности в расчистке сугробов на дорогах и крышах, что спровоцировало массу проблем для населения. К делу городские службы приступили безответственно.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад