"
  • 24 мая 2022

Жители армянского города Спитак вспомнили чудовищное землетрясение 33-летней давности

Уроженцы армянского города Спитак поделились воспоминаниями о разрушительном землетрясении, которому в этом году исполнилось 33 года.

Страшное землетрясение произошло 7 декабря 1988 года. Трагедия принесла горе во многие семьи и превратила в обломки прекрасные города севера Армении. Один из самых пострадавших от катастрофы городов - Спитак.

Это древнее поселение, истоки которого происходят из доисторической эпохи. Однако в нем нет даже советских зданий, лишь новостройки. Все потому, что он был почти уничтожен чудовищным землетрясением 1988 года. Самвел Макарян, уцелевший очевидец трагедии, решил поделиться с Федеральным агентством новостей своими воспоминаниями.

«Когда прогремел гром, в первые секунды я подумал, что началась война или стреляют танки», - сообщил Самвел.

У мужчины в этой трагедии погибла дочь, которой было 19 месяцев. А старшая, которой было 6 лет, пропала без вести. Жена Самвела чудом выжила. Одной из дочерей мужчины удалось спастись после обрушения здания. Она буквально вылезла из-под обломков. Трагедия в армянском Спитаке остается для мужчины незаживающей раной спустя все эти годы.

Вернуться назад