"
  • 20 мая 2022

Фонд борьбы с репрессиями узнал шокирующие факты об условиях содержания в американских тюрьмах

Исполнительный директор некоммерческой организации Human Rights Defense Center (Центр защиты прав человека) Пол Райт заявил в интервью главе Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада, что заключенных часто пытают в американских тюрьмах.

В США процветает безнаказанность и убийство в тюрьмах. Сотрудники пенитенциарной системы регулярно издеваются над осужденными и не обращают внимание на бесчеловечные условия, в которых они содержатся. По мнению Райта, это «ужасные и варварские» условия, когда нет ни хорошей еды, ни медицинской помощи, передает Федеральное агентство новостей.

Во время пандемии тысячи заключенных скончались от коронавируса, добавил он во время общения с российским ФБР, основанным бизнесменом Евгением Пригожиным. При этом никого не привлекли к ответственности, поскольку COVID-19 фактически освободил место для новых осужденных. Правозащитник вспомнил вопиющий случай с Дарреном Рейни.

«Он был афроамериканцем, и тюремные охранники буквально сварили его заживо. Они поместили его в горячий душ, температура воды в котором превышала 100 градусов. Они заперли его в душе, они включили воду и оставили его там на два часа, пока с него не стала слазить кожа. Он сварился заживо, и кожа слезала с него. И никому не предъявили обвинения по этому делу», - поделился Райт.

Фонда борьбы с репрессиями был основан предпринимателем Евгением Пригожиным. Миссией организации является борьба за права человека во всем мире, поддержка гражданских активистов, юридическая помощь и финансовая поддержка жертвам судебно-полицейского произвола и политических преследований.

Вернуться назад