"
  • 25 мая 2022

Очевидец стрельбы в МФЦ «Рязанский» раскрыл детали произошедшего в здании

В результате стрельбы в МФЦ «Рязанский» двое человек погибли и четверо получили ранения. Очевидец происшествия рассказал подробности, сообщает «Звезда».

По словам мужчины, многие видели момент, когда преступника задержали. Очевидец рассказал, что в этом участвовал как сотрудник МФЦ, так и люди в штатском. Он добавил, что во время стрельбы находился на первом этаже и сначала услышал хлопок, за которым последовал плач ребенка.

«Сначала произошел первый хлопок, я услышал за стеной плач ребенка, потом сразу же пожарная тревога заработала, что задымление, покиньте здание, после этого я вышел в коридор, услышал еще один хлопок, отвернулся, убежал, там были две женщины, они, кажется, были уборщицами, они кричали, они закрылись в подсобке в железной. В этот момент сотрудник МФЦ встал, как бы стал уходить и спросил нас, идем ли мы с ним или остаемся, и вот как бы пошел», - объяснил мужчина.

По его словам, люди не понимали, что происходит, и в панике бегали по коридорам здания. Когда сотрудники и клиенты МФЦ начали выходить через главный вход, мужчина смог увидеть мертвого охранника, плачущих детей и женщину, которая просила вызвать скорую помощь.

«В основном, люди просто выбегали, они не знали, что делать. У людей была паника, они бегали по коридорам, не знали, куда идти, им прятаться или уходить на улицу, потому неизвестно, что там на улице происходит. Когда сказали, что стреляют, все побежали назад, но в какой-то момент сотрудники сказали нам, что давайте выходите. Все, и вот нас вывели потихоньку», - рассказал Дмитрий.

В результате стрельбы в Многофункциональном центре обеспечения предоставления «Рязанский» погибли администратор учреждения и охранник. Четверо, среди которых десятилетняя девочка, получили ранения.

Стрелок пытался сбежать с места преступления. Однако был вовремя задержан сотрудником подразделения полиции по вопросам миграции. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Вернуться назад