• 03 июля 2022

Леонков: на встрече с Байденом Путин обозначит последствия за пересечение красных линий РФ

Россия и США расставят все точки над «i» в результате встречи лидеров стран Владимира Путина и Джо Байдена. К такому выводу пришел военный эксперт Алексей Леонков.

Переговоры Москвы и Вашингтона состоятся сегодня, 7 декабря в онлайн-режиме. По мнению специалиста, они обещают быть непростыми. Путину и Байдену предстоит обсудить вопросы двусторонних отношений, а также обозначить собственные интересы и геополитические позиции.

Военный эксперт отметил, что Россия намерена продемонстрировать Соединенным Штатам, что Вашингтону впредь придется считаться с геополитическими интересами Москвы и признавать очерченные ею красные линии. В первую очередь те, что касаются Украины и расширения НАТО в восточном направлении.

Леонков уверен, что на встрече с Джо Байденом Владимир Путин поднимет критически важные для России вопросы. Однако некоторые из них останутся за кадром. Так, российский лидер доходчиво предупредит американского коллегу о том, что Вашингтону не следует игнорировать позицию Москвы на международной арене.

«Каков будет результат встречи? То, что нам расскажут в СМИ - это одно. А то, что останется за кадром - другое. Там будут расставлены все точки над "i", и все красные линии, которые Байден не признает, будут обозначены. И будут обозначены последствия за их пересечение», - заключил Алексей Леонков в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее хорватский политический обозреватель Д. Марьянович в статье для издания Advance заявил о том, что Байден совершает серьезную ошибку, отрицая красные линии России на Украине.