"
  • 17 мая 2022

Экс-депутат Рады Куликов высмеял карту «нападения» на Украину конницей

Немецкое издание Bild представило карту якобы готовящегося «нападения» на Украину. Если ориентироваться на план, внезапно оказавшийся в руках журналистов, наступать на Незалежную будут сразу с трех сторон, причем с помощью конницы.

Экс-депутат Верховной рады Кирилл Куликов с юмором отнесся к опубликованной в Германии «находке». Он предположил, что карту могли готовить еще во время Второй мировой войны.

«Забавная карта, конечно, мне очень понравилась. Мне кажется, она готовилась еще в штабе вермахта. Там явно должен наступать Паулюс, должен наступать Монштейн. По-моему, они нашли эту карту где-то в архивах рейхсканцелярии, очень похоже на операцию блицкриг. Должны быть еще танки, конница. Карта само по себе - это, конечно, креатив. Классная вещь», - иронично прокомментировал «документ» бывший парламентарий.

Вместе с тем, он отметил, что издание Bild опубликовало эту карту именно сейчас совсем не случайно. По мнению экс-нардепа, немецкая статья, как и вся остальная истерия вокруг мифического нападения на Украину, связана с грядущими переговорами президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена.

«Почему это делается? Мне кажется, все здравомыслящие стороны прекрасно понимают, что создается публичная ситуация в тот момент, когда идут очень серьезные переговоры между Джо Байденом и Владимиром Путиным», - объяснил Кирилл Куликов в эфире телеканала «НАШ».

На тему опубликованного немецкими СМИ «военного плана» высказался и журналист, политический аналитик Юрий Молчанов. Он заметил, что если бы такая карта существовала в реальности, то она бы хранилась под грифом «Секретно», а не гуляла по рукам журналистов.

Вернуться назад