"
  • 28 мая 2022

Аналитик Соловейчик указал на системные пробелы в работе коммунальных служб Петербурга

Петербуржцы продолжают жаловаться на коммунальщиков, которые не могут справиться с уборкой снега. Аналитик Владимир Соловейчик, живущий в Калининском районе, заявил, что корень проблем нужно искать в действиях городских властей.

Циклоны обрушились на Санкт-Петербург в конце ноября и начале декабря, принеся обильные снегопады. Жители сразу начали жаловаться на неубранные дворы и улицы, публиковали фотографии с сугробами и заледеневшими тротуарами. В Калининском районе попытались запустить программу «дворник-шеринг», чтобы привлечь к расчистке дорог обычных граждан, но добровольцев нашлось слишком мало.

Соловейчик в комментарии ФАН подчеркнул, что лично наблюдал за полной беспомощностью коммунальных служб в первые дни непогоды. По его мнению, смена руководства администрации отдельно взятого района не решит проблему - претензии стоит предъявлять правительству Северной столицы. Власти во главе с губернатором Александром Бегловым заявляли о готовности города к зиме, но их слова не получили реального подтверждения.

Председатель ОНК Петербурга Александр Холодов призвал дать «волшебный пендель» тем, кто ответственен за уборку улиц. Если же он не подействует, нужно менять тех, кто выполняет эту услугу или непосредственно ее контролирует.