"
  • 16 мая 2022

Военнослужащие ЦВО заступили на дежурство перед стартом «Союза МС-20» с Байконура

Отряд бойцов Центрального военного округа (ЦВО) обеспечит безопасный запуск космического корабля «Союз МС-20» с японскими туристами на борту. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

В сообщении пресс-службы ЦВО отмечается, что подразделения Центрального военного округа начали дежурство в оперативных районах РФ и Казахстана, расположенных по траектории полета космического корабля.

«Инженерно-технические, наземные и авиационные группы, бригады военных медиков заступили на дежурство в оперативных районах России и Казахстана, в Екатеринбурге и населенных пунктах Упрун, Горно-Алтайск, Кызыл, Караганда, Байконур, Жезказган и Аркалык, расположенных по траектории полета ракеты-носителя "Союз-2.1а"», - заявили в пресс-службе округа.

Известно, что «Союз МС-20» с японскими туристами на борту стартует с космодрома Байконур 8 декабря в 10:38 по московскому времени. Безопасность полета космического корабля будут обеспечивать свыше 20 единиц наземной техники, включая улучшенные эвакуационные машины ПЭМ-1 и ПЭМ-2, более 150 военных врачей и спасателей, а также экипажи вертолетов Ми-8, самолетов Ан-26 и Ан-12.

Вернуться назад