"
  • 26 мая 2022

Нутрициолог Степанова призвала заменить крабовые палочки креветками и рыбой

Крабовые палочки не приносят пользы организму, поэтому их лучше исключить из рациона. Об этом сообщила нутрициолог Алена Степанова, передает РИА Новости.

В первую очередь медик порекомендовала отказаться от данного продукта пациентам, имеющим аллергические симптомы, проблемы с пищеварением, аутоиммунные заболевания, кожные проявления, хроническую усталость, апатию, мигрень, депрессию и пищевую чувствительность.

Идеальной альтернативой крабовым палочкам станут креветки, натуральное крабовое мясо и рыба. По словам специалиста, распространенный продукт имеет сомнительную пользу и не походит для людей, которые придерживаются здорового питания.

«Крабовые палочки не содержат в себе крабовое мясо. По цвету, вкусу и текстуре они лишь напоминают крабовое мясо, но состоят из переработанной рыбы, крахмала, красителя, вкусовых добавок. Польза в продукте промышленного производства сомнительна. Если мы говорим о здоровом питании, то лучше съесть крабовое мясо, креветки или рыбу», - объяснила Степанова.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о вреде бананов при заболеваниях ЖКТ.

Вернуться назад