"
  • 25 мая 2022

В Петербурге проспект Ветеранов заволокло густым паром после прорыва трубы с горячей водой

Коммунальная авария произошла на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге. Несвоевременная замена труб привела к прорыву горячей воды. Видимо, на морозе старая конструкция не выдержала нагрузки и лопнула. Коммунальщики и администрация города вновь оказались не готовы к наступившей зиме.

По словам очевидцев, двор окутало густым паром. Несколько автомобилей, припаркованных рядом с местом ЧП, оказались в зоне затопления. Из-за воздействия горячей воды и пониженной температуры машинам явно потребуется ремонт. В зоне аварийного участка многие жильцы остались без отопления.

В пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» отметили, что рабочие приступили к устранению повреждений. Починить инженерные коммуникации обещают до 02:00 8 декабря.

Ранее руководство Северной столицы во главе с Александром Бегловым заверило, что город полностью готов к зиме. Так, для уборки улиц от снега и льда подготовили 800 единиц спецтехники. Однако уже в первый день холодов от горожан стали поступать жалобы на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП, травмоопасный гололед.

Вернуться назад