"
  • 20 мая 2022

Нутригенетик Золотарев посоветовал покупать алкоголь на Новый год заранее

Заблаговременная покупка алкоголя и некоторых продуктов на Новый год позволит сделать удар по бюджету менее ощутимым, заявил врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев.

Планировать меню на новогоднюю ночь лучше начинать уже сейчас, чтобы сформировать список покупок. За пару дней до праздников цены на некоторые товары могут подняться. Покупать заранее необходимо продукты с длительным сроком годности, передает радио Sputnik.

Прежде всего речь идет о красной икре и других консервированных лакомствах. Это могут быть оливки, маслины, горошек, кукуруза и так далее.

«Можно покупать какие-то алкогольные напитки, в настоящий момент они будут немного выгоднее, чем прямо перед Новым годом. Сладости, конфеты и твердые сыры тоже можно купить уже сегодня», - отметил эксперт.

А вот с покупкой рыбы и копченостей лучше не торопиться. Их стоит брать не раньше, чем за две недели до праздника. Диетолог напомнил о необходимости соблюдения санитарных норм в магазинах и призвал выбирать для покупок время, когда в супермаркетах нет больших очередей.

Вернуться назад