"
  • 26 июня 2022

Политолог Погребинский: Москва впервые за долгое время заговорила с Киевом жестким языком

России пришлось впервые за долгое время начать говорить с Украиной более жестким языком. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

Политолог пояснил, что Москва изменила свою внешнеполитическую позицию и перешла на решительно более жесткую риторику в отношении Киева, чтобы обеспечить собственную безопасность. Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Эксперт отметил, что РФ очень внимательно наблюдает за тем, как Запад пытается оказать влияние на Незалежную и сделать ее членом Североатлантического альянса. В Москве неоднократно делали четкие заявления на этот счет и предупреждали о том, что размещение на украинской территории сил НАТО является красной линией, которую не следует пересекать. В противном случае ответ России будет незамедлительным и жестким.

«Сейчас впервые за долгое время Россия заговорила более жестким языком, теперь Россия говорит: "Мы требуем гарантировать нам безопасность". С намеком на то, что если Запад будет игнорировать интерес России, Москва заставит их не игнорировать. Это очень серьезно, и на моей памяти такого еще не было», - заметил украинский политолог.

По его словам, президент Незалежной Владимир Зеленский не верит в то, что между Киевом и Москвой возможен конфликт. Тем не менее, он выполняет указания западных патронов и продолжает вести линию о мифической «российской агрессии».