"
  • 23 мая 2022

Обледенелые дороги стали причиной транспортного коллапса в Петербурге

Загруженность дорог Петербурга достигла девяти баллов в вечерний час пик. Виной всему необработанные от гололеда улицы и огромные горы снега.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», основные транспортные заторы находятся в центре Петербурга, на Петроградской стороне и в районе метро «Выборгская». Кроме того, большая плотность автомобилей отмечается на Пироговской набережной по направлению к северу.

К вечеру большая пробка собралась от улицы Труда до КАД по Софийской улице. Ее протяженность составляет более пяти километров. Чтобы ее преодолеть, автомобилистам понадобится не менее 40 минут, вместо привычных семи.

Накануне обещанного снегопада губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что проблем в городе возникнуть не должно. По словам градоначальника, на уборку улиц и тротуаров в Северной столице должны были выйти порядка 800 единиц спецтехники, однако уже в первый день обильных осадков петербуржцы начали жаловаться на затруднительную дорожную обстановку, многочисленные аварии и травмоопасную наледь.

Вернуться назад