"
  • 22 мая 2022

Главком ВСУ Залужный: опыт Вооруженных сил Украины высоко ценят в НАТО

Вооруженные силы Украины по степени оснащения и умениям не уступают армиям НАТО и готовы ко всем вариантам развития ситуации с безопасностью. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

В понедельник, 6 декабря, главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинская армия прошла за три десятка лет сложный путь развития, но на сегодняшний день она «вошла в число ведущих войск мира». По его мнению, добиться таких высоких результатов украинскую армию сподвиг конфликт на востоке страны и «необходимость обороняться». Но теперь потенциала ВСУ хватает для того, чтобы Киев был уверен в своей готовности к любому варианту развития ситуации с безопасностью.

Главком также заявил, что ВСУ являются одной из ведущих армий мира и уникальный опыт украинский солдат «востребован в Североатлантическом альянсе».

«Боевой опыт и храбрость украинских воинов также высоко ценятся нашими партнерами. И наше будущее - в НАТО», - цитирует Залужного сайт минобороны Украины.

Ранее экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украине для вступления в ряды военно-политического блока нужно соответствовать ряду критериев. По мнению военных экспертов, Киев может потратить около 20 лет на программу по повышению боеспособности и переоснащения армии, чтобы соответствовать минимальным требованиям Альянса.

Вернуться назад