"
  • 25 мая 2022

«Хоть коньки надевай»: петербуржцы попали в снежный плен из-за неубранных улиц и гололеда

Некачественная уборка улиц Санкт-Петербурга и гололед на дорогах привели к множеству ДТП на прошедших выходных. Жители города возмущены происходящим на дорогах, так как не чувствуют себя в безопасности.

В социальных сетях и лентах новостей за последние два дня появились десятки сообщений о транспортных авариях на улицах города. Гололед, заваленные снегом улицы и большие сугробы - одни из самых главных причин ДТП на дорогах Санкт-Петербурга.

В основном столкновения происходят на тех участках, где поверхность дороги оказалась под коркой льда. В таких условиях передвигаться на личном автомобиле в принципе рискованно. Горожане возмущены безответственным отношением местных властей к коммунальному хозяйству. Пользователи Сети обратили внимание, что наличие колес с шипованной резиной не спасает в гололед.

«Классика. По таким дорогам даже затормозить не успеешь», - заметил Юрий.

Жители Санкт-Петербурга напомнили, что в городской администрации не раз заявляли о том, что меры против наледи на проезжей части принимаются. Однако горожане заметили, что не видели на улицах специализированной техники, которая бы засыпала гололед смесью.

«Посыпанные песком дороги видела пока только в Колпино. У себя в районе все белым бело и раскатано до блестящего, ровного, зеркального катка, хоть коньки надевай», - рассказала Виктория.

Девушка добавила, что в Кировском районе тротуары и проезжие части во дворах полностью заледенели. Некоторые из петербуржцев отметили, что в таких условиях находятся не только проезжая часть, но и внутренние дворы домов.

«Теперь придется скорость по погоде выбирать, чтобы проехать по такой дороге»;

«У нас первые два дня после снегопада никто не выехал чистить город, все Смольный откапывали. Вот и накатали за эти дни, утрамбовали снег. Теперь ни техникой, ни лопатой не соскрести. Ну или не стараются»;

«Дворники в такую погоду тоже не работают. Трактор пройдет, откинет снег на припаркованные машины и все. А на улицах было бы рациональнее откидывать снег на газон раз сразу не могут вывести, а не сгребать в сторону чем сужать и так узкие улицы», - написали в социальных сетях горожане.

В ноябре Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заверила горожан, что в этом году с уборкой улиц точно не должно возникнуть проблем. В Смольном утверждали, что на дороги будет выведено 800 единиц специализированной техники. В то же время в первые снежные дни случился коллапс и люди стали жаловаться на невозможность перемещения из-за снежных завалов. За прошедшую неделю декабря ситуация только ухудшается. Теперь жителям грозят не только снежные завалы, но и гололед.

Вернуться назад