"
  • 28 мая 2022

Томаты, имбирь и брусника препятствуют образованию опасных тромбов

Некоторые продукты снижают риск образования тромбов, провоцирующих инфаркт и инсульт. Об этом сообщили специалисты новостного портала elabuga-rt.ru.

В первую очередь медики рассказали о пользе томатов. Они полезны для сердца, крови и сосудов. Содержащиеся в продукте витамин С и ликопин улучшают работу иммунной системы и способствуют нормализации уровня холестерина.

Чеснок нормализует кровяное давление. Он очищает сосуды и борется с инфекциями. В кайенском перце есть салицилат - натуральный агент, разжижающий кровь. Куркума и корица обладают массой полезных свойств. Например, они выводят из организма «плохой» холестерин, предотвращая образование бляшек.

Имбирь снижает риск слипания тромбоцитов и борется с возникновением жироподобных веществ в сосудах. Чай с имбирем защищает от простуды.

Ананас содержит в себе бромелайн. Компонент эффективно снимает различные воспаления. Клюква, брусника, черника и малина обладают антиоксидантными свойствами. Ягоды способствуют очищению организма от вредных и токсических веществ, а также укрепляют иммунную систему.