"
  • 21 мая 2022

Yahoo News Japan: ЗРПК «Панцирь С1М» позволит России эффективно бороться с дронами

Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1М» позволит России эффективно бороться с беспилотниками окружающих ее стран. Об этом сообщает японское издание Yahoo News Japan.

Автор публикации, военный эксперт Масаси Сайто напомнил, что «Панцирь С1М» является усовершенствованной версией старого комплекса «Панцирь С1». Благодаря модернизации ЗРПК получил возможность поражать малоразмерные дроны на расстоянии до 30 км. Комплекс оснастили новым радаром, который позволяет обнаруживать цели на дальности до 75 км. Кроме того, повысилась скрытность и помехозащищенность.

По словам японского аналитика, в РФ сегодня производят два типа средств для борьбы с БПЛА - soft-kill, осуществляющие радиоэлектронное подавление, и hard-kill, предполагающие физическое уничтожение. Особенностью «Панциря С1М» является то, что он сочетает в себе возможности обеих систем.

Автор напомнил, что в последнее время Россия испытывает серьезную угрозу в связи с тем, что многие окружающие ее страны начинают приобретать ударные беспилотники. К ним относятся Украина, Польша, Латвия и другие государства.

Роль беспилотных летательных аппаратов повышается в локальных и региональных конфликтах, в которых используются конвенциальные виды оружия. В связи с этим внимание, которое Москва уделяет разработке средств поражения БПЛА, вполне понятно, указал Масаси Сайто. Ожидается, что «Панцирь С1М» займет свое место в рядах именно такой техники.

Вернуться назад