"
  • 20 мая 2022

Kayhan: Россия начала серийное производство ракет «Циркон» в ответ на агрессию НАТО

Предприятия российского ОПК освоили серийное производство новейших гиперзвуковых ракет «Циркон» в ответ на растущую агрессивность действий стран НАТО. Об этом пишут эксперты иранского издания Kayhan.

Ракеты «Циркон» уже прошли несколько серий успешных испытаний на Северном флоте. Этим оружием могут оснащаться надводные корабли и атомные субмарины ВМФ РФ, напоминают аналитики Kayhan.

«Напряженность в отношениях между Россией и странами Запада в последнее время, как в сфере дипломатической, так и чисто военной, резко возросла», - отмечается в публикации.

В западной прессе раскручивается истерическая кампания о якобы готовящемся «российском вторжении» на Украину и необходимости ответных шагов со стороны НАТО против РФ, в том числе в форме «нанесения ядерного удара» по России, пишут обозреватели из Ирана.

«Прямо в разгар этого информационного шума в СМИ министр обороны России (Сергей Шойгу. - Прим. ред.) неожиданно и как бы между прочим сообщает, что Россия запускает в массовое производство новое смертоносное оружие - речь идет о гиперзвуковой ракете "Циркон"», - указывают авторы Kayhan.

Начало серийного выпуска новых мощных ракет для кораблей и подводных лодок ВМФ РФ стало «особым ответом Москвы» на возможную агрессию со стороны НАТО, раскрыли значение производства «Цирконов» иранские эксперты.

Вернуться назад