"
  • 26 мая 2022

Бойцы ВДВ РФ протестировали новые тепловые ловушки для защиты боевой техники

Российские разработчики сконструировали тепловые ловушки для защиты наземной военной техники и укреплений от ракет с инфракрасным наведением. Новинку протестировали бойцы ВДВ РФ.

Бойцы ВДВ РФ испытали тепловые ловушки для защиты наземных объектов. Подобные образцы раньше использовали в боевой авиации. Об этом в интервью газете «Красная Звезда» рассказал замкомандующего ВДВ генерал-майор Анатолий Концевой.

«Для противодействия боеприпасам с системой инфракрасного наведения разработаны и апробированы тепловые ловушки», - отметил генерал.

Раньше похожие ловушки устанавливали только на самолеты. Они выпускают заряды, которые имитируют тепловой след как от работающего двигателя. Те уводят за собой ракеты с инфракрасным наведением и тем самым принимают удар на себя. Похожие ловушки использовали и для защиты наземной техники. При этом российские разработчики создают различные имитаторы, которые повторяют инфракрасный рисунок реальных образцов вооружения. По словам Концевого, в ВДВ был внедрен передовой опыт ведения боевых действий с использованием подобных технологий.

Вернуться назад