"
  • 23 мая 2022

Общественник Холодов призвал губернатора взять под контроль уборку снега в Петербурге

Председателя ОНК Петербурга, правозащитника Александра Холодова возмутил ход снегоуборочной кампании в Санкт-Петербурге.

Зампред Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России отметил, что часто бывает в Москве и видел, насколько эффективно справляются со снежными заносами там. По мнению Холодова, «в Петербурге не используют то, что есть».

«Москве везде суетятся дворники, и техника везде, и все работают. А у нас такое ощущение, что просто ждут, когда растает снег, и экономят то ли денежные средства, то ли людей, то ли премии или что-то еще. И это можно было бы терпеть, если бы не было человеческих жертв», - сообщил ФАН правозащитник.

Общественник два дня следил за службами, отвечающими за расчистку петербургских улиц от снежных завалов, и пришел в ужас от осознания малой эффективности их работы. Холодов признался, что ему «на руках пальцев не хватило» посчитать увиденные «моменты уборки» в Петербурге. По его мнению, в сложившейся ситуации виноваты и городские власти, «которые не могут организовать», и неспособные организоваться коммунальщики.

Холодов создал петицию с требованием убрать снег с петербургских улиц. Документ размещен на ресурсе Change.org. В петиции правозащитник отмечает, что «кто-то должен дать «волшебный пендель» и проследить» за выполнением работ.

«И если после «волшебного пенделя» работы не выполнены, значит, соответственно, нужно менять тех, кто выполняет эту услугу или непосредственно ее контролирует», - подчеркнул Холодов.

Председатель ОНК Петербурга считает, что в этой ситуации требуется личный контроль губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Вернуться назад