• 05 июля 2022

Общественник Холодов создал петицию из-за некачественной уборки улиц в Петербурге

Коммунальные службы Петербурга оказались не готовы к продолжительным снегопадам, в связи с чем город буквально парализовало. Самостоятельно изменить ситуацию решил местный правозащитник Александр Холодов.

Из-за того, что коммунальщики Северной столицы оказались не способны справиться с последствиями непогоды, петербуржцы были вынуждены столкнуться с массой проблем. Чтобы активизировать деятельность по уборке городских улиц от снега, Холодов разместил петицию на портале Change.org. Правозащитник потребовал администрацию губернатора Петербурга Александра Беглова принять необходимые меры и провести более качественную работу, передает «ПолитЭксперт».

«Из-за снегопада город парализовало. За все это время, передвигаясь по дорогам, я не видел нормальной работы снегоуборочной техники. На улицах были повсеместные заторы и аварии. Все трое суток в городе были десятибалльные пробки», - содержится в петиции.

По словам Холодова, коммунальные службы Северной столицы по неизвестной причине не используют все доступные им ресурсы для очистки улиц от последствий морозов. Он отметил, что 5 декабря вместо заявленных администрацией Беглова 800 единиц снегоуборочной техники было использовано только 120.