"
  • 26 июня 2022

Встреча с российским Су-30СМ над Балтикой закончилась для пилота НАТО визитом к психологу

Встреча итальянского пилота истребителя F-35 с российским самолетом Су-30СМ над Балтикой закончилась для первого нервным срывом и походом к психологу.

По воспоминаниям летчика с позывным Falco, во время патрулирования Балтийского моря воздушное судно итальянского подразделения НАТО было перехвачено боевой единицей ВКС РФ. Пилот признался, что российский истребитель появился «практически из ниоткуда», передает РЕН ТВ.

«Я был на пределе. Страх настолько сковал меня, что достиг даже кончиков пальцев на ногах. Я понимал, что русский пилот проверяет мои возможности и возможности моего самолета, навязывая ближний бой. При мысли об этом у меня непроизвольно стали выделяться слезы. Я вспомнил свою невесту и брата, которые еще месяц назад провожали меня в командировку», - рассказал итальянец.

После возвращения на базу Falco обратился к психологу, который диагностировал у него нервный срыв. В итоге он был вынужден распрощаться с карьерой летчика: его отстранили от полетов и отправили домой.

Российским пилотам не впервой вызывать нервную реакцию у военных НАТО. Ранее Су-30 ВКС РФ перехватили американский разведывательный самолет над Черным морем.