"
  • 29 мая 2022

Сатановский назвал «схему атаки» России на Украину огрызком плана «Барбаросса»

Политолог Евгений Сатановский жестко высмеял статью немецкого издания Bild, где говорится о якобы предстоящем «нападении» России на Украину и даже приводится «схема захвата» территории.

По мнению авторов таблоида, Москва запланировала «атаку» на январь или февраль 2022 года. Сатановский в своем Telegram-канале иронично предположил, что в Bild выбрали такой период, чтобы российские военные могли отметить новогодние праздники.

«Причем до того ленивые, что даже схему нормально не заморочились нарисовать. Она у них вышла не образца производства российского генштаба, а какой-то огрызок плана "Барбаросса", шиворот-навыворот», - написал политолог.

Он добавил, что у авторов нет никакой фантазии. Представленная немцами «схема захвата» больше подходит для компьютерной игры, нежели напоминает материал, который мог бы лежать в ящике рабочего стола президента РФ Владимира Путина.

Политолог указал на то, что западные СМИ делают вид, что осведомлены о сроках, этапах и границах войны России и Украины. Однако к источникам таких «провидцев и стратегов» возникают лишь одни вопросы, считает Сатановский.

Москва неоднократно отмечала, что никогда не имела планов напасть на своего соседа или другие государства. Все заявления о планах РФ «вторгнуться» на Украину являются алармистскими.