"
  • 21 мая 2022

Дворы петербургского Купчино из-за неубранного снега превратились в непроходимый лабиринт

Ситуация с сугробами снега в Купчино усугубляется неудачной планировкой района, из-за чего дворы, полные машин, превращаются для местных жителей в лабиринт. Об этом рассказал Федеральному агентству новостей местный житель по имени Дмитрий.

Фрунзенский район, частью которого является Купчино, стал лидером жалоб на уборку снега на портале «Наш Санкт-Петербург». По словам Дмитрия, ситуация со снегом напоминает катастрофу. Автовладельцы оставляют своих «железных коней» у обочин, так как не могут их откопать. Кроме того, выезды со дворов засыпаны непроходимым слоем снега, из-за чего многие жители вынуждены отказываться от личного транспорта.

Если снегоуборочная техника и добирается до этих мест, то снег остается разбросанным по углам, образуя «Альпы с Гималаями», добавил петербуржец. Он подчеркнул, что горы снега служат естественной преградой, защищая пешеходов от машин, вылетающих с проезжей части из-за гололеда.

Снежные завалы местные жители уже прозвали «кучами Беглова» в честь губернатора Северной столицы. Петербуржцы также обеспокоены тем, что в случае оттепели снег начнет таять, и горы осадков превратятся в непроходимые лужи.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад