"
  • 01 июля 2022

Ибрагимович вспомнил, как «МЮ» забрал фунт из его зарплаты за фруктовый сок

Шведский нападающий «Милана» Златан Ибрагимович поделился воспоминаниями о работе в «Манчестер Юнайтед». Форвард выступал за «красных дьяволов» с 2016 по 2018 год.

Форвард отметил, что в «Манчестер Юнайтед» царит мелочный и замкнутый менталитет, несмотря на могущественность клуба в мировом футболе. Он рассказал, как однажды получил неполную заработную плату за месяц - там не хватало 1 фунта (почти 2 евро).

«Однажды я был с командой в отеле перед матчем. Я захотел попить, поэтому открыл мини-бар и выпил фруктовый сок. Мы проиграли, потом поехали домой. Прошло время. Пришла моя зарплата. Обычно я не смотрю на это, подвожу итоги в конце года. Но в этот раз, не знаю почему, мне стало любопытно, и я понял, что они вычли фунт из зарплаты. Я позвонил менеджеру команды: "Извините, почему клуб забрал фунт из моей зарплаты?" Менеджер ответил: "Это за фруктовый сок из мини-бара". Я опешил: "Ты шутишь?" Он ответил: "Нет, если ты что-то заказываешь, ты должен за это платить"», - передает слова 40-летнего футболиста The Athletic.

Ибрагимович особо подчеркнул, что невозможно было бы представить такую ситуацию в Италии. По его словам, это те мелкие детали, которые важны для футболистов.

В сезоне-2021/22 Ибрагимович сыграл в девяти матчах за «Милан», в которых отметился шестью голами и одной результативной передачей.