"
  • 21 мая 2022

Политик Шушкевич заявил, что во время подписания Беловежских соглашений участники пили коньяк

Работа над текстом документа, зафиксировавшего распад Советского Союза, велась в творческой обстановке. Об этом рассказал бывший председатель Верховного Совета Белорусской ССР Станислав Шушкевич.

По словам Шушкевича, который принимал активное участие в разработке и подписании Беловежских соглашений, еды на столе не было. Она бы только мешала, подчеркнул советский и белорусский партийный. Однако политики пили коньяк, отметил он. Об этом политический деятель рассказал в ходе разговора с «Газетой.Ru».

«У нас была бутылка коньяка, стояла на столе, у каждого стояла рюмка. И из этой бутылки мы отпили не больше, чем 100 граммов все вместе, и то еще в рюмках осталось», - заявил Шушкевич.

Также, по мнению советского и белорусского партийного, никто не думал о том, чтобы поесть или выпить. Работу над текстом политик назвал фантастическим увлечением.

Ранее сообщалось, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин провел опрос в своем Telegram-канале. Он предложил пользователям мессенджера поразмышлять о причинах развала Советского Союза.

Вернуться назад