"
  • 26 июня 2022

Схема «нападения России на Украину» вызвала споры у читателей немецкого издания Bild

Западные комментаторы портала Bild раскритиковали статью издания о планах якобы «нападения России на Украину».

В публикации речь шла о «трехфазном наступлении с окружением Днепра и атакой на Киев с севера». При этом вслед за Bild эту тему подхватило и британский портал Express. Журналист Милли Кук заявил, что якобы «российские военные готовы нанести удар по границам ЕС со вторжением на Украину».

Читатели издания обратили внимание, что в последнее время западные СМИ стали проявлять открытую русофобию. Схема гипотетической «атаки России» вызвала споры среди комментаторов.

«На данный момент это пропаганда. Я начну беспокоиться, когда сообщения об этом прекратятся в СМИ и чатах», - отметил один из пользователей.

Некоторые читатели напомнили журналистам, что Украина не является членом ЕС. Поэтому условное «нападение» на страну 175 тыс. российских военных, как говорится в статье, никак не относится к границам Евросоюза.

«После этих заявлений в Польше появится еще больше украинцев. Получается, что Крым и Украина волнуют немцев, поляков и американцев больше, чем самих украинцев», - с иронией отметил комментатор.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать, а также не вынашивает каких-либо агрессивных планов в отношении других стран, включая Украину.