Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Карасев рассказал о двух причинах, из-за которых США сильнее погружаются в кризис

Коронавирус и ценовая война с Саудовской Аравией спровоцировали падение нефтяного сектора США и как следствие экономики страны, рассказал эксперт Владимир Карасев.
1254 20 Июня 2020 14:54 Экономика
Эксперт Карасев рассказал о двух причинах, из-за которых США сильнее погружаются в кризис
Эксперт Карасев рассказал о двух причинах, из-за которых США сильнее погружаются в кризисGlobal Look Press-Joel Marklund
Загрузка...

Сланцевые компании США находятся на грани разорения. Фирмы объявляют о банкротстве, так как терпят огромные убытки и не получают кредитов от банков. Первой из таких стала фирма Chesapeake Energy.

Карасев также обратил внимание, что американские сланцевики массово теряют работу. Так, в мае 2020 года по данным Ассоциации нефтяного оборудования и услуг (PESA) 15 тысяч сотрудников компаний в секторе нефтяных услуг и оборудования потеряли работу.

Волна сокращений, по словам эксперта, будет продолжаться, так как производства массово закрываются. В 2020 году буровых установок стало на 69% меньше, передает News Front.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх