"
  • 17 мая 2022

Dissident Voice: Запад использовал старый пропагандистский прием против РФ

Страны Запада специально использовали пропагандистский штамп об «агрессии» России в сторону Украины для увеличения военных расходов. Об этом сообщает издание Dissident Voice.

Политический аналитик Ив Энглер считает, что запущенная машина западной пропаганды позволит странам НАТО увеличить оборонные бюджеты. Он полагает, что старый прием об «агрессивной» России и ее якобы планах о вторжении на Украину являются лишь частью лицемерной политики Вашингтона и Брюсселя. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Есть много веских причин не доверять средствам массовой информации и политикам, которые бьют в барабан по поводу российской воинственности на Украине. Факты свидетельствуют о том, что такого рода обвинения часто являются лицемерными самооправданиями для увеличения расходов на военную и разведывательную деятельность», - высказал мнение канадский эксперт.

По мнению Энглера, страны Запада уже не первый раз используют пропаганду для очернения России. Это позволяет правительствам отвлекать население от внутренних проблем и смотреть в сторону внешней политики. Канадский аналитик подчеркнул, что стран Североатлантического альянса отправляли дополнительные военные контингенты в страны Восточной Европы и на Украину, нарушая баланс сил в регионе.

Ранее в «НьюИнформ»: министр иностранных дел России Сергей Лавров поспорил с госсекретарем США Энтони Блинкеном из-за событий на Украине.

Вернуться назад