"
  • 19 мая 2022

Молодая мама из Петербурга пожаловалась на плохую уборку снега во дворах

Коренная петербурженка и мама двоих детей Ксения Громова рассказала о непростой жизни в зимнее время, когда из-за неубранного снега невозможно выйти на улицу с коляской.

Первая неделя зимы принесла в Петербург снежную сказку, но и создала множество трудностей для пешеходов и водителей. Проблемы жителей осложнила и плохая работа коммунальщиков. При этом, как часто бывает, сложнее всего приходится определенным категориям граждан, среди которых есть и матери маленьких детей.

Молодая мама Ксения Громова проживает в одном из современных домов в районе станции метро «Лесная». По словам девушки, до первого снегопада серьезных проблем с прогулками во дворе она не испытывала.

«В первые два дня мы могли гулять только около дома, где более или менее почищено. У нас вокруг дома есть дорожка, и вот там мы ходили по кругу, потому что перейти через дорожку и дойти от одного дома до другого - у нас тут густонаселенный район - очень проблематично с коляской», - рассказала петербуржинка Федеральному агентству новостей.

Громова отметила, что в ее районе проживает очень много молодых семей с маленькими детьми. В такое время не всем из них везет даже просто пройтись по окрестностям - некоторые остаются запертыми в четырех стенах, так как выйти прогуляться с коляской невозможно.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад